Home » 診療項目 » 齒顎矯正 » 隱適美

隱適美隱形矯正

Invisalign ®

你想要一口整齊的貝齒,卻一直因為傳統矯正的大鋼牙印象,而望之卻步嗎? 現在您有更好的選擇,樂慕牙醫提供美國第一大品牌隱形矯正: 隱適美Invisalign ®,讓您可以有更舒適美觀的來方式達成矯正整牙的夢想。

隱形矯正

隱適美 Invisalign。

隱適美 Invisalign。

傳統固定矯正器行之有年,案例形式累積量、醫師使用經驗多,是其優勢所在。而近年在台灣能見度慢慢攀升的隱形矯正,在技術、材料以及電腦案例模組的優化,也已經達到一定的成熟度。隱形矯正隱適美Invisalign ® 搶先獲得美國FDA第二級醫療材料,在隱形矯正的市場獨佔龍頭。

發展出對於亞洲人的深咬、以及需要拔牙案例的治療模組語、更多可預期性的治療流程。

隱形矯正的歷史,在美國1997年開始萌芽,早期以調整輕微凌亂的牙齒為主。但隱適美不斷投入研究開發,隨著基礎設備的完整性,以及3D列印技術的成熟普及所累積的案例,資料庫從2009年以前的一百萬例,到2017年的五百萬例,科技成熟曲線起飛,治療案例難度的版圖也慢慢擴展。2013年隱適美在亞洲成立分公司,對於亞洲人的深咬、以及需要拔牙案例的治療模組也開始優化,發展出更多可預期性的治療流程。

隱形矯正

根據美國德州2014年的一篇研究報告裡指出: 相較於固定矯正器,隱形矯正平均可以提早5.5個月(非複雜性矯正)完成療程,矯正期間的緊急就診 (如:矯正器刮傷黏膜、矯正線突出…等) 率下降。

隱適美有相對多的優點

相較於固定矯正器,隱形矯正平均可以提早5.5個月(非複雜性矯正)完成療程。

隱適美有相對多的優點,但矯正配戴者本身的配合度,卻是其隱藏的弱點。隱形矯正藉由牙齒上的樹酯小附件以及每天配戴的透明牙托,來達成移動牙齒的任務,如果自動自發性不足,有可能會延長矯正時間。但相對的,這樣的高自主性要求,讓患者對於自己的矯正療程有更多的參與與責任感。